2018-12-12
    現代生活中,工作節奏越來越快,各种社交关系中的聚餐、應酬都少不了去喝酒,平時和朋友們一起小聚也免不了小酌几杯,但是不論是應酬還是和老友閒聊,千万不能因為過度喝酒而去損害自己的身體健康。 大家剛開始喝酒的時候應該是沒什么感覺的,但是經常過度喝酒之后身體帶給你的反應是比較劇烈的。 喝酒最傷的是肝脏,緊接著就是中樞神經系統,当身體出現這些“信號”時就要注意了,提醒你是時候該戒酒了。 過度飲酒對身體造成的危害是巨大的(圖源:VCG) 面色無光,发黃,油膩 如果你的面部經常暗黃油膩,你就得注意一下了。因為面部发黃很多的一部分原因是因為自己身體的肝脏排毒功能下降造成的,這些毒素如果排出不及時就會在肝脏內堆積,長久下來這些毒素就會影響人的精神和身體健康。 血壓變化巨大 生活中有很多案例就是喝完酒以后血壓突然升高然后被緊急送往醫院,原因是喝完酒之后人體的血管處于擴張狀態中。并且人體一般喝完酒很容易興奮,讓血管擴張,導致血壓的突然升高和下降。輕者出現頭暈等等症狀,嚴重點則會引发腦溢血。很多人都因為過度飲酒而讓身體出現了一系列的毛病,如果要是自己本身的血壓不穩定還是建議尽早戒酒。 焦慮症 現在還有一部分人喝酒僅僅是為了排解自身的壓力,但是往往喝完酒之后心里會加重負擔,焦慮、抑郁等等症狀,如果喝完酒之后都不開心,還是尽量及時戒酒。 身體出血 經常喝酒的人往往會經常出現肝硬化,酒精肝,高血壓等不良症狀,身體莫名的出血也大多數原因是酒精造成的血小板減少,当身體出現這种狀況時,自己也要去醫院檢查,以防止后期有更嚴重的症狀出現,尽早的戒酒才是最主要的。
    http://culture.dwnews.com/renwen/big5/news/2018-12-09/60104077.html