2018-09-10
    在男人成長的過程中,對於「性」總是既好奇,又羞於提問!相信不少人也常問自己,「自慰」到底好不好,會不會造成陽痿早洩或性功能障礙呢?專家告訴你:不會,而且是一件健康的事!

    在多數人觀念中,「自慰手淫」是一件見不得光、需要偷偷摸摸的事!但其實不然,專門提供性治療與諮詢服務的臺灣嵩馥性健康管理中心,特別上傳了一段關於「自慰」主題的影片,影片中主講人童嵩珍主任指出,以前的大家的想法裡,總覺得手淫一定是壞的,是罪惡的,甚至還會遭天譴,但她個人認為,自慰是一件很好而且很健康的事!

    為什麼自慰是一件好事?現在晚婚的人愈來愈多,隨著結婚年齡拉長,勢必有一段空窗期,不管有沒有女友,性需求總是要解決的,如果不解決,可能會導致生活作息上的焦慮緊張;而自慰不但不用擔心懷孕、傳染病的問題,而且不用花錢也不用怕臨檢抓到,又可以解決在性上的矛盾。

    不過,自慰到底會不會造成陽痿早洩或性功能障礙呢?答案是不會的。但自慰有一個很大的問題,那就是我們東方人和西方人有一個很大的差別,西方人會留給小孩子一個單純隱私的空間,東方人則通常門開了就進去;因此,往往小孩在進行很隱私的自慰行為時,都很擔心父母會一下子闖進來,發現他正在進行「很開心」的事,如此他就會把自慰的時間縮的愈短愈好,最後導致他走上了這條「越來越短的路」,導致自慰造成了早洩或勃起功能的問題。

    很多網友在看該影片後紛紛表示:「真的,我小時候自慰時都好緊張,害怕媽媽會不會跑進來看到我在DIY」、「應該早點看到該內容的,原來自慰不是件壞事」、「現在沒有罪惡感了」,「以後我一定會給小孩隱密空間的,讓他盡情DIY」
    https://www.setn.com/News.aspx?NewsID=427018