2018-07-03
    家裡有了小寶寶,長輩及親朋好友,總會忍不住想要親親他們可愛的小臉蛋,但當心這一個小動作恐釀禍!育嬰臉書粉絲團「爸媽大補帖」,就分享了一則案例說,國外有一位寶寶被大人親吻後,結果就被病毒感染、頭部長滿皰疹,甚至還嚴重到住院,希望藉此提醒家長們千萬別大意!

    親吻新生兒真有這麼危險?臉書粉絲團「爸媽大補帖」轉貼「Oh!爸媽」所分享的一篇文章,之前國外有一名嬰兒,因為被長輩親吻,結果竟然就滿頭長滿皰疹,從照片中可見,尤其是頭部格外嚴重,幾乎密密麻麻都是疱疹,讓人看了好心疼!

    嬰兒的親戚說,醫生診斷後告訴他們,可能是有人感冒後又親了Troy(照片中的嬰兒),因此才會導致Troy感染皰疹病毒。她表示把照片PO上網路不是要譴責任何人,只是想要提醒大家注意,不要再讓人隨便親吻自己的寶寶,避免類似的情形再次發生,所幸寶寶的傷口已開始結痂,較無大礙!
    https://news.tvbs.com.tw/health/947238